“Somos todos consumidores de alimentos. Se existe algo que fazemos todos os dias, e a toda hora, é comer. Não importa se somos donas de casa, estudantes, professores ou agricultores - somos consumidores. Na cidade ou no campo, ricos ou pobres. Estamos sempre comendo, estamos sempre consumindo. (...) Mas, nas últimas décadas, tentam nos convencer que os alimentos devem ser “melhorados”. O modelo “moderno” de produzir, comercializar e consumir alimentos - plantios com agrotóxicos e sementes transgênicas, alimentos industrializados com todo tipo de aditivos químicos - está contaminando o meio ambiente e acabando com nossa saúde física e mental, além de exterminar com a cultura culinária dos povos. Será então que podemos continuar escolhendo nossos alimentos como quem troca de camisa?”
sexta-feira, 29 de março de 2013
Alimentos e a Sustentabilidade.
“Somos todos consumidores de alimentos. Se existe algo que fazemos todos os dias, e a toda hora, é comer. Não importa se somos donas de casa, estudantes, professores ou agricultores - somos consumidores. Na cidade ou no campo, ricos ou pobres. Estamos sempre comendo, estamos sempre consumindo. (...) Mas, nas últimas décadas, tentam nos convencer que os alimentos devem ser “melhorados”. O modelo “moderno” de produzir, comercializar e consumir alimentos - plantios com agrotóxicos e sementes transgênicas, alimentos industrializados com todo tipo de aditivos químicos - está contaminando o meio ambiente e acabando com nossa saúde física e mental, além de exterminar com a cultura culinária dos povos. Será então que podemos continuar escolhendo nossos alimentos como quem troca de camisa?”
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